Twitter
LinkedIn
RSS
Facebook

Domain TLD dot FREE

About

I am a full Time Internet Marketer. I do enjoy all the money making online activities. I am interested in Neuro Linguistic Programming and Gardening in my spare time. Follow me on Twitter - @mramru

Barusan dapat kabar dari seorang teman bahwa ada ekstensi baru top level domain (TLD) selain .com, .net, .org, .biz, .info, .us yang bereksenti .free.  Selama satu jam mencari domain yang 2 huruf dan 3 huruf, beberapa masih available. Nama-nama perusahaan besar sudah tidak tersedia lagi. Juga domain-domain yang punya hak cipta (copyrighted) tidak bisa diregistrasikan. Domain TLD .free ini masih dalam pre-registration dimana akan available pada kuartal pertama tahun 2012. Semoga belum kiamat. Hehe. Ngomong-ngomong dimana registrasinya juragan?

Langsung menuju TKP ke dotfree.com aja. Isi data Anda seperti biasa, dan voila..akun Anda sudah jadi. Karena satu username (email) hanya bisa satu domain, tetapi tadi saya lihat juga ada link Become VIP. Klik aja disitu, eh ga taunya ga ada harganya (atau belum kali ya). Nah disini katanya kita bisa meregistrasikan sampai dengan 50 TLD seperti dalam skrinsut di bawah :


Ya sudah dicoba saja satu-satu yang bisa. Contohnya tadi saya coba beberapa nama stasiun televisi di Indonesia yang diakhiri dengan .free masih bisa. Tapi gak tau juga, ini kita hanya meng-attack alis booking nama domain, bayarnya belakangan atau gimana, saya juga belum ada kabar lebih lanjut karena baru dibuka 1 November 2010 kemarin.

Tadi saya coba juga satu kata, yaitu seks, dan ternyata masih available, jadi nanti ketika diakses jadi www.seks.free – Haha. Hanya mengetes saja. Ok sob, selamat mendaftar dan mencoba dot Free Generic Top Level Domain.


BACA TULISAN MENARIK LAINNYA :

Komentar:


5 Komentar di “Domain TLD dot FREE”

  1. Argado says:

    Tapi masih lama banget nih nanti releasenya :nohope:

  2. embag.us says:

    wah mantap gan infona…
    thanks

  3. mdovar says:

    domainnya yg gratis, hostingnya yg mbayar.
    jas bukak iket blangkon, dong.
    maaf ni, numpang http://kotagurindam.wordpress.com
    trims infonya, gan.

  4. Business says:

    Infonya sangat bermanfaat gan, memang layak di coba, tank’s infonya

Beri Komentar

[+] kaskus emoticons nartzco