Twitter
LinkedIn
RSS
Facebook

Pakai Domain TLD atau Domain Gratisan Blogspot atau WordPress

About

I am a full Time Internet Marketer. I do enjoy all the money making online activities. I am interested in Neuro Linguistic Programming and Gardening in my spare time. Follow me on Twitter - @mramru

Kalau Anda masih menggunakan embel-embel blogspot atau wordpress itu artinya anda masih menggunakan SubDomain. Domain TLD (Top Level Domain, .com, .net, .org, dll) sangat berpengaruh dalam meningkatkan trafik karena konten anda di SERP (Search Engine Results Page) akan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Sebagai tambahan, SEO itu tergantung kata kunci yang digunakan (keyword) dan konten blog. Kalau masalah domain dan sub-domain cuman hanya nama aja istilah bekennya branding situs.

Tampil Lebih Professional?  Tunggu dulu, banyak orang yang bilang profesional, namun apa sih artinya?

PROFESIONAL, adalah orang yang mempunyai profesi atau pekerjaan purna waktu dan hidup dari pekerjaan itu dengan mengandalkan suatu keahlian yang tinggi. Atau seorang profesional adalah seseorang yang hidup dengan mempraktekkan suatu keahlian tertentu atau dengan terlibat dalam suatu kegiatan tertentu yang menurut keahlian, sementara orang lain melakukan hal yang sama sebagai sekedar hobi, untuk senang-senang, atau untuk mengisi waktu luang.

PROFESIONAL, adalah orang yang mempunyai profesi atau pekerjaan purna waktu dan hidup dari pekerjaan itu dengan mengandalkan suatu keahlian yang tinggi. Atau seorang profesional adalah seseorang yang hidup dengan mempraktekkan suatu keahlian tertentu atau dengan terlibat dalam suatu kegiatan tertentu yang menurut keahlian, sementara orang lain melakukan hal yang sama sebagai sekedar hobi, untuk senang-senang, atau untuk mengisi waktu luang.

PROFESIONAL,  adalah seseorang yang memiliki 3 hal pokok dalam dirinya : Skill, Knowledge, dan Attitude.

  • Skill disini berarti adalah seseorang itu benar-benar ahli di bidangnya.
  • Knowledge tak hanya ahli di bidangnya, tapi ia juga menguasai, minimal tahu dan berwawasan tentang ilmu-ilmu lain yang berhubungan dengan bidangnya.
  • Dan yang terakhir Attitude, bukan hanya pintar dan cerdas, tapi dia juga punya etika yang diterapkan dalam bidangnya.

Definisi/pengkategorian profesional itu adalah bagaimana dia hidup apakah menggantungkan diri dari profesi itu (baca: for living).

Memakai nama domain sendiri biasanya akan dianggap lebih professional dibandingkan dengan memakai sub domain blogger. Anggapan seperti ini sangat diperlukan apabila blog anda adalah merupakan sebuah blog bisnis terlebih lagi untuk toko online atau blog untuk menjual barang atau jasa, ini akan mempengaruhi tingkat kepercayaan dari para pelanggan atau customer.

Nama domain seringkali diperhatikan oleh para pengunjung, apabila blog Anda kontennya berisi tentang tips berbisnis yang bisa mendatang uang dengan mudah, kadangkala pengunjung akan sedikit meragukan akan apa yang ditulis. Kadangkala ada ungkapan rasa keraguan seperti ini :

“Ngomongnya aja bisa dapet ratusan ampe ribuan dollar setiap bulannya, nama domain yang cuma 80 ribu rupiah tidak kebeli, bener ngga tuh apa yang ditulis?”

Kalau bisa beli sendiri, punya sendiri, kenapa harus gratisan? Gratisan ibarat Anda punya toko, tapi masih numpang di toko atau rumah orang (masih mending kontrak/sewa, ini gratisaan) yg sewaktu-waktu bisa diusir atau di-banned.
Menurut saya sudah tepat dibilang tidak professional kalo berbisnis dengan blogspot atau wordpress gratisan.

Sebagai contoh, lihat dan cari di mbah google aja “toko black market” yang jual kamera digital yang banyak bersliweran di blogspot atau wordpress gratisan, kalau Anda pintar dan logika masih jalan,  pasti bisa menebak itu adalah situs scam alias penipu. Jadi kalau Anda serius, langsung migrasi saja ke self hosting atau beli domain Anda sekarang juga.


BACA TULISAN MENARIK LAINNYA :

Komentar:


2 Komentar di “Pakai Domain TLD atau Domain Gratisan Blogspot atau WordPress”

  1. hmmm…tidak profesional ya? :)

  2. Mr.XXX says:

    Mantap,artikelnya.Memang benar brow,kalau kita numpang lama2 yang di tumpangi juga bosan juga,bisa2 kita di usir.Benar ga pren.

Beri Komentar

[+] kaskus emoticons nartzco